china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 经济管理 > 大师特劳特相关书籍推荐

大师特劳特相关书籍推荐

  杰克·特劳特,迈克尔·波特的营销战略家,也是美国特劳特咨询公司总裁。

  他于1969年以《定位:同质化时代的竞争之道》(发展为后来的《定位:新竞争时期企业经营之道》)论文首次提出了商业中的“定位(Positioning)”观念,1972年以《定位时代》论文开创了定位理论,1981年出版学术专著《定位》。1996年,特劳特推出了定位论刷新之作《新定位》。2001年,定位理论压倒菲利普·科特勒、迈克尔·波特,被美国营销学会评为"有史以来对美国营销影响最大的观念"。2009年,他推出了定位论落定之作《重新定位》。本期的特劳特相关书籍推荐为你带来他的大作分享。

  特劳特相关书籍推荐《定位经典丛书【英文版7册】

  

  特劳特相关书籍推荐《人生定位》(英文版)

  

  占据职场竞争先机,自我营销必读之书

  更努力地工作、更坚定地相信自己、更积极地思考,并不能让你取得成功。

  成功不是你能自发产生的结果,成功的关键是你能从别人那里获得什么。

  人生中有七匹马,骑上一匹好马,你的人生将会精彩纷呈。

  企业选择正确的企业,了解企业业务进入最佳状态的时机。

  产品选定最有发展潜力的产品,尽快把握该产品的商机。

  创意解决一个难题,你就会赢得一项无法超越的优势。

  他人下工夫找一个值得休戚与共的老板很重要。

  伙伴两个人的机会要比一个人多,孤独者常常会因为过于自负而受伤。

  配偶婚姻是一种经济合伙形式,好配偶带来的效率和忠诚是别人无法比拟的。

  家族家族是职业发展的重要财富,很多人却只专注于做自己的事,而忽略家族。

  特劳特相关书籍推荐《商战》(英文版)

  

  本书最初出版于缺乏竞争的年代。当时,“全球经济”这一术语还没有诞生,我们所认为的科技的强大组合在一些硅谷工程师眼中还只是一线微光,全球贸易对跨国公司而言仍有许多局限。

  现在这一切都改变了。从今天的市场来看,我们当初所写的东西就像是一个茶话会。市场的战争正在世界各地逐步升级并不断爆发,到处都有人在追求自己的业务。

  所有这一切意味着,《商战》所讲的原则比以往任何时候都更加重要了,公司必须学会如何与竞争对手打交道,必须学会如何避实击虚,必须学会如何利用别人的弱点。

  企业的员工必须清楚,并不是要自己为公司流血牺牲,而是要让对手企业的员工流血牺牲。

  另外,公司还应该追求正确的战略。不管你经营的公司规模如何,《商战》都为各公司提供了在21世纪赢得生存的战略模式。

  本书所讲的东西是你在商学院中绝对学不到的。

  特劳特相关书籍推荐《什么是战略》(英文版)

  

  我早年任职于通用电气公司,之后接触了美国乃至全世界的千百家企业,因此有幸了解商业成功的关键。我把这些观点仔细归类后收录到《定位》《22条商规》等10本书中,并对全球数以千计的商业人士做了无数的讲授。

  我不止一次地体会到,成功并非源自合适的人员、正确的态度、恰当的工具、适当的模型和合理的组织机构。这些因素都有助于企业走向成功,但都不能成为第一要素,还必须要加上正确方向的引导。

  我认为,成功就是要找到正确的战略。

  这是因为,战略是一致性的经营方向。战略决定产品规划,战略指导企业如何进行内外的沟通,战略引导组织工作的重心。

  对战略的实质越了解,找对正确战略的能力就越强,同时更能避免在竞争激烈的环境中容易遇到的大麻烦。为此,我给出的战略的定义是:战略就是让你的企业和产品与众不同,形成核心竞争力。对受众而言,即鲜明地建立品牌。

  我一直在为企业讲授商业的本质,现在我把过去所写的书中有关战略的课题汇集,精写成本书,提出商业成功应该遵循的重要原则。

  本书是我在商界漫漫旅途中获得的战略心得,全部凝结其中。

  杰克·特劳特

  特劳特相关书籍推荐《重新定位》(英文版)

  

  特劳特相关书籍推荐《商战

  

  20周年纪念版

  商业即战争,敌人即竞争对手,战场在顾客心智中

  定位理论正在帮助越来越多的企业走向成功

  国际部分

  IBM成功转型,重铸辉煌

  西南航空后来居上,市值超美国航空业三强总和

  惠普、宝洁、通用电气、苹果、汉堡王、美林、默克、雀巢、施乐、百事、宜家等《财富》500强企业,以及"棒!约翰"、莲花公司、泽西联合银行、Repsol石油、ECO饮用水、七喜……

  国内部分

  长城汽车品类聚焦打造"中国SUV领导者",盈利能力居国内车企之冠

  真功夫成为直营店数量最多的"中式快餐领导品牌"

  红云红河集团、鲁花花生油、AB集团、美的电器、创维电器、西贝餐饮、老乡鸡快餐连锁、爱玛电动车、杰克缝纫机、惠泉啤酒、燕京啤酒……

  特劳特相关书籍推荐《22条商规

  

  1972年,里斯和特劳特在《广告时代》上发表"定位新纪元"系列文章,将"定位"一词带入人们的视野。1980年《定位》出版,迅速风靡欧美,成为营销领域的"工业标准",并被评为"有史以来对美国营销影响最大的观念"。

  两位大师联手推出《22条商规》,将定位理论的精要总结为22条简单、明晰的定律,作为两位大师25年合作的落幕之作,《22条商规》甫一出版,便受到各国企业家的追捧,长期占据畅销书榜前列。

  本期的大师特劳特大师特劳特相关书籍推荐就到这里,如果你对大师的经典还想有更多了解,欢迎关注我们的经济管理图书频道。


分享到:
上一篇:陈春花作品相关书籍推荐
下一篇:团队构建相关书籍推荐

推荐图书频道