china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 【javascript是什么意思】

【javascript是什么意思】

    javascript,相信这个名称你会经常听到,但是就是不了解javascript是什么意思,它是编程语言吗?是脚本吗?还是什么网页标签?下面本文就为您详细解答什么是javascript,以及javascript在网站建设中的运用。

 

javascript定义:

 

    首先,javascript是一种广泛用于客户端网页开发的脚本语言,主要用来改进设计、验证表单、检测浏览器、创建cookies等以及更多的应用,最早是在HTML上使用的,用来给HTML网页添加动态功能,然而现在JavaScript也可被用于网络服务器。

JavaScript 是互联网上最流行的脚本语言!

 

javascript的特性:

 

 

    不同于服务器端脚本语言,例如PHP与ASP,JavaScript主要被作为客户端脚本语言在用户的浏览器上运行,不需要服务器的支持。所以在早期程序员比较青睐于JavaScript以减少对服务器的负担,而与此同时也带来另一个问题:安全性。而随着服务器的强壮,虽然现在的程序员更喜欢运行于服务端的脚本以保证安全,但JavaScript仍然以其跨平台、容易上手等优势大行其道。同时,有些特殊功能(如AJAX)必须依赖Javascript在客户端进行支持。随着引擎如V8和框架如Node.js的发展,及其事件驱动及异步IO等特性,JavaScript逐渐被用来编写服务器端程序。

 

 

分享到:
上一篇:【javascript视频教程】
下一篇:javascript教程书籍

推荐图书频道