china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > Rails/Ruby

Rails/Ruby

《重构(Ruby版)》

  本书是一本专门为职业ruby程序员编写的重构指导。它的目标是向你展示如何以一种既受到严格控制又高效的方式进行重构。你将学习到不在代码中引入bug并能按部就班改进结构的重构方式。本书的主要内容:第1章指出重构是什么;第2章讨论进行重构的理由;第3章指出需要进行重构的信号;第4章讨论测试在重构中扮演的重要角色;第5章~第12章介绍了重构花名册,它包含了在重构领域里到目前为止的成果。当需要进行某项任务时,这份花名册可以手把手地提醒我们安全的做法。
  本书籍是对martin fowler的经典权威著作《重构》的重大更新版,并以ruby为例彻底重写——并非只是把代码从java版中搬过来而已。
  书中给出了一份详细的重构花名册,包含超过70条经过锤炼的ruby重构技术,每一条都有详细指引、使用细节和范例代码。其中很多重构技术都用到了ruby专有的强大特性,你可以从华章网站下载到全部代码。
  作者借用fowler最初的想法,展示了如何以一种受控、高效以及迭代的方式进行重构,帮助你有条不紊地改善代码的质量而不会引入新的bug。不论是编写还是维护ruby代码,本书都将是不可或缺的重要参考。本书内容
  理解重构的核心原则,以及进行重构的原因
  发现ruby代码中的“坏味道”
  逐步将糟糕的设计转变成设计精良的代码
  构建测试以便保证重构正确进行
  理解重构中的难点以及克服的办法
  编写正确包装代码的方法
  在对象之间移动特性,将其放在最适合的地方
  将数据组织成更容易处理的形式
  简化条件表达式,更高效地利用多态
  创建更易于理解和使用的接口
  进行大型重构,这将可能影响整个软件系统数月乃至数年
  成功重构ruby on rails代码

《Ruby精粹专家编程》

  本书是《mongrel:服务、部署及扩展ruby应用程序》和《rails路由》的合订本。第一本书介绍并指导mongrel(一个ruby语言环境下快速、通用的web服务器)的部署和使用。第二本书介绍rails路由的相关内容,包括路由系统概述、编写自定义路由、rest风格路由、具名路由以及对路由的反思等。这两本书都由行业专家和畅销书作者写就,包含了读者最需要的最新的专业技术信息。.
  本书适合ruby开发人员和ruby爱好者参考。
  本图书前身为addison-wesley的professional ruby series的几篇short cuts,属于介绍特定技术的短篇资料。..
   rails领域最另类最特立独行的zed shaw,(与合著者matt pelletier)介绍由他自己开发的mongrel服务器的设计理念及核心知识。此外,rails领域另一位极富盛名的活跃人物david a.black(《ruby for rails》一书作者),介绍rails的路由,尤其是rest引入后的路由知识。
  本书主要内容包括:
  介绍mongrel的设计理念,如何使用、部署和扩展mongrel。
  介绍rails的路由配置使用方式,以及rest风格下的路由机制。

《Ruby on Rails Web开发之旅》

  本书从ruby和rails的历史讲起,以在rails框架上克隆故事共享网站digg.com为例,详细讲述了ruby和rails的安装过程、框架组成部分、与ajax和web 2.0技术结合、安全措施、高级话题和扩展功能等。本书带领读者运用最新的web 2.0技术和简洁的rubv编程语言,建立数据库驱动的交互的易建、易用、易维护的网站应用。畅销书。
   本书注重实用性,适合初学者迅速掌握ruby开发工具的使用方法,为希望深入了解rails框架并建立健壮网络应用的开发人员提供强大的技术支持。

分享到:
上一篇:Ruby实战书籍
下一篇:Ruby on Rails开发类图书

推荐图书频道