china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux 数据库

linux 数据库

linux 数据库书籍推荐一:《Linux数据库编程》

Linux<a href=数据库编程[按需印刷]" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

linux 数据库书由浅入深、由点到面地介绍了基于Linux操作系统的数据库编程技术。本linux 数据库书不仅从理论上做了生动透彻的讲述,并且所给出的实例也是非常经典的。 
linux 数据库书首先讲述了Linux操作系统和数据库技术的基本概念,然后依次介绍了Linux下的几种常用数据库oracle、Informix和MySQL.shtml">MySQL)的基础知识。在此基础上,循序渐进地讲解了oracle数据库的SQL编程技术,最后介绍了 oracle数据库在 PL/SQL高级编程方面的内容。linux 数据库书中列举的所有实例都已在 Red Hat Linux 7.0环境下测试通过。 
本书主要面向希望学习在Linux系统下进行数据库编程的初中级用户,同时也适合用作相关的Linux培训教材。 

linux 数据库书籍推荐二:《Linux环境数据库管理员指南》

Linux环境<a href=数据库管理员指南[按需印刷]" width="270" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

Linux操作系统的稳定性和可靠性使它成为运行数据库的一个理想平台。本linux 数据库书分十章,分别介绍某个特定数据库的安装和配置并专门对Linux上基于Web的数据库应用程序的开发进行了讨论。本linux 数据库书不仅是初学者和数据库管理员的使用手册,也是数据库应用开发人员的参考书。

linux 数据库书籍推荐三:《Linux系统案例精解:存储、Oracle数据库、集群、性能优化、系统管理、网络配置》

Linux系统案例精解:存储、Oracle<a href=数据库、集群、性能优化、系统管理、网络配置" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

linux 数据库书从linux系统管理角度出发,深入系统地讲解了linux操作系统的各种配置应用技巧,同时本书还提供了各行业大量的真实案例。这是一本集linux系统管理oracle数据库、ha高可用、系统性能分析、linux日志管理、磁盘阵列存储管理linux内核优化于一身的综合范例指南。本linux 数据库书最大的特色在于采用了大量的企业应用案例,将企业应用中常用的管理维护方法和linux在企业中的应用集成到书中。本linux 数据库书以国内外先进的企业信息基础架构为主线进行讲解,每个知识点在讲解时都与实例相结合,力求使读者能够通过真实的案例达到触类旁通、举一反三。若读者的企业没有采用本书的案例部署,那么读者可以根据自身的情况,将本书的一些案例直接部署到您的企业中。即便您的企业已部署了相关应用,本linux 数据库书也仍然可以作为您的参考手册来为您的企业应用加固优化。
linux 数据库书内容丰富,语言通俗易懂,真实案例众多,叙述由浅入深,十分适合初、中级的linux系统管理员学习和阅读。此外,本linux 数据库书也是linux技术工程师难得的参考及培训用书。

分享到:
上一篇:嵌入式数据库
下一篇:oracle 数据库

推荐图书频道