china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 嵌入式数据库

嵌入式数据库

嵌入式数据库书籍推荐一:《嵌入式数据库原理与应用》

嵌入式<a href=数据库原理与应用" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

嵌入式数据库原理与应用》介绍嵌入式数据库系统的基本原理、实现方法和应用技术,包括嵌入式数据库的基础知识、常用技术以及一些高级主题。
嵌入式数据库书共分为6章,内容包括嵌入式数据库概述、系统结构、存储和组织、事务管理和系统安全机制,最后以当前广泛使用的sqlite和berkeley db为例介绍应用程序开发中使用嵌入式数据库的方法。
《嵌入式数据库原理与应用》可以作为高等学校计算机及相关专业本科高年级选修课程或研究生课程的教材嵌入式数据库同时也可以作为计算机应用人员及工程技术人员的自学参考书。 

嵌入式数据库书籍推荐二:《嵌入式实时数据库系统的事务模型及其处理技术》

嵌入式实时<a href=数据库系统的事务模型及其处理技术" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

      嵌入式数据库系统的设计目的,是在最小的干涉和最小的系统影响下进行数据存储和恢复。由于嵌入式数据库系统常常需要对环境做出实时反应,此概念建立在实时和近似实时的嵌入式计算中,应准确地称之为嵌入式实时数据库系统。 
   嵌入式数据系统可以嵌入到大型软件系统或设备中,存储和处理来自于所在设备和其他地方的数据,可以访问监视器、进行诊断以及进行其他工作。
   本嵌入式数据库书详细介绍了嵌入式实时数据库系统及其事务处理特点、事务模型、事务预分析、接纳控制机制、并发控制协议、事务调度策略、数据组织、功能替代性对实时数据库系统性能的影响等数据库知识及其操作方法,并举例说明了各种操作的实际运用情况。 

嵌入式数据库书籍推荐三:《嵌入式实时操作系统原理与最佳实践

嵌入式实时操作系统原理与最佳实践

《嵌入式实时操作系统原理与最佳实践》系统地介绍了嵌入式操作系统内核的原理、设计和实现。首先通过大量图表详细介绍了嵌入式操作系统的基本概念和原理。然后通过对内核各个功能的分析、设计和实现来加深读者对相关知识的理解。嵌入式数据库最后通过实际的应用程序来演示如何使用这些功能。全书从原理、设计、实现和使用的角度来向读者展示嵌入式操作系统。
《嵌入式实时操作系统原理与最佳实践》可作为广大从事嵌入式系统工作的工程师以及其他相关技术人员的参考资料,嵌入式数据库也可作为相关专业本科生的辅助参考书。 

分享到:
上一篇:asp数据库
下一篇:linux 数据库

推荐图书频道