china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 关系数据库

关系数据库

关系数据库书籍推荐一:《SQL与关系数据库理论:如何编写健壮的SQL代码(第2版)》

SQL与关系<a href=数据库理论:如何编写健壮的SQL代码(第2版)" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

对于数据库管理与开发人员来说,使用SQL时会到处遭遇困难和陷阱。只有深入理解关系理论,关系数据库并将理论应用于实践,才能避免这些困难和陷阱。《SQL与关系数据库理论:如何编写健壮的SQL代码(第2版)》作者深入阐述了关系理论,关系数据库以严谨的态度对SQL与关系理论进行详尽而深入的对比、讨论和思考,并且使用大量示例和练习展示怎样才能将关系理论正确地应用到SQL中,得到健壮的SQL代码,为高级数据库开发人员提供大量常见SQL问题的解决之道。

关系数据库书籍推荐二:《数据库设计与关系理论》

<a href=数据库设计与关系理论(china-pub首发)" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

关系数据库设计领域的经典之作,关系数据库领域泰斗级人物40年经验的结晶!
与其他讲述数据库设计的书相比,《数据库设计与关系理论》的独特之处是什么呢?许多数据库设计实践图书对基本理论的解释不清晰,而那些侧重设计理论的图书又主要面向理论研究人员,过于学术化。在《数据库设计与关系理论》中,关系数据库领域的泰斗c.j.date用超过40年的经验证明了为什么恰当的数据库设计是非常关键的,他用数据库设计者和开发者可以轻松理解的方式介绍了设计理论,关系数据库弥补了其他图书的空缺。
数据库设计与关系理论》每章都包括一组习题,它们要么展示在实践中如何应用理论,提供更多的信息,要么要求你证明一些简单的理论结果。如果你是一位熟悉关系模型的数据库专业人员,关系数据库并对数据库设计有非凡的兴趣,那么《数据库设计与关系理论》正是为你准备的。

关系数据库书籍推荐三:《中文SQL Server 2000关系数据库系统管理和开发指南》

中文SQL Server 2000关系<a href=数据库系统管理和开发指南[按需印刷]" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

关系数据库书介绍Microsoft SQL Server 2000的方方面面,内容涉及关系数据库基本原理,SQL Server 2000的安装、验证和配置方法,项目管理数据库设计,SQL Server的SQL语言,数据库备份与恢复,数据传输和复制,监视和优化SQL Server的方法等。本关系数据库书条理清晰、实例丰富,融合了作者多年数据库开发与教学经验,使读者能快速掌握SQL Server 2000的技术与技巧。本关系数据库书适合系统分析员、数据库管理员和数据库应用开发人员参考。

分享到:
上一篇:java数据库
下一篇:java数据库编程

推荐图书频道