china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 数据库 学习

数据库 学习

数据库 学习书籍推荐一:《数据库系统概论(第4版)学习指导与习题解析》

<a href=数据库系统概论(第4版)学习指导与习题解析" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

数据库 学习书是《数据库系统概论》(第四版)一书的辅导和补充教材
数据库 学习书分为三大部分,第一部分是主教材各章的基本知识点的讲解、习题讲解、部分参考解答和解析;第二部分是数据库实验指导;第三部分是4个附录,包括多套模拟试卷和答案、数据库领域3位图灵奖获得者的介绍、sql99概述、数据库基准测试tpc-c的介绍等内容。
数据库 学习书是应广大读者的要求,为了配合本书(第四版)的学习而编写的。通过对习题进行讲解和分析,以模拟试卷进行综合考查,读者可以进一步加深对数据库系统基本概念的理解,对基本技术的运用,对基本知识的掌握。
数据库 学习书可以作为高等学校计算机及相关专业“数据库系统”课程的参考书,特别是可以作为本书(第四版)一书的补充教材

数据库 学习书籍推荐二:《数据库技术原理与应用教程学习与实验指导》

<a href=数据库技术原理与应用教程学习与实验指导" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

数据库 学习书是《数据库技术原理与应用教程》的配套教材,主教材侧重于数据库理论、原理的讲解,而本书则侧重于习题训练与实验指导。
数据库 学习书弥补了主教材的不足,对数据库相关知识进行了总结,有助于学生的学习与复习;给出了与主教材内容对应的详细的数据库管理系统sql server 2000实验指导;对主教材中各章的全部习题进行了解答,对典型习题给出了解题分析,并提供了大量习题和两套模拟试卷让学生进行练习与自我测试,其中重点是实验指导。本数据库 学习书的实验以一个数据库应用系统为主线,从分解实验到最后的设计实例,逐步指导学生把学到的数据库技术应用到实际数据库系统开发中。
数据库 学习书既是《数据库技术原理与应用教程》的配套教材,同样也适合作为普通高校计算机应用类专业数据库技术课程的辅助教材,还可作为数据库应用开发人员的参考材料。

数据库 学习书籍推荐三:《Access数据库基础及应用教程学习指导》

Access<a href=数据库基础及应用教程学习指导" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

《access数据库基础及应用教程学习指导/普通高等教育“十二五”计算机类规划教材》是为帮助非计算机专业的学生学习access 2010而编写的一本学习指导,是参照主教材《access数据库基础及应用教程第3版》(米红娟主编,机械工业出版社出版,isbn 978  7  111  44703  0)的体系结构、内容安排以及学习要求编写的配套教材。本书共分10章,依次对应原教材的第1章至第10章。数据库 学习第1章至第9章的每一章由内容概要、习题、参考答案与解析、实验4部分组成,其中,内容概要部分给出了相应章节的体系结构和重点、难点内容的归纳总结;习题部分给出了足量的思考题、填空题和选择题;参考答案与解析部分给出了问题的答案,同时对涉及的部分较复杂问题和较难理解的概念进行了深度分析;实验部分所编排的实验内容覆盖面广、重点突出,数据库 学习思路分析及操作提示可以帮助学生更好地分析问题、解决问题。第10章为综合实验示例,从分析、设计以及代码编写等方面详细展示了一个比较简单的“成绩管理系统”的开发过程,以引导初学者自主开发一个access 2010数据库应用系统。
数据库 学习书体系完整、结构清晰、内容全面、语言简练,既可以作为《access数据库基础及应用教程》的配套教材,也可以作为单独的access 2010的学习参考书。 

分享到:
上一篇:怎么学习数据库
下一篇:oracle数据库开发

推荐图书频道