china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 学数据库

学数据库

数据库书籍推荐一:《数据库系统概念(原书第6版)》

<a href=数据库系统概念(原书第6版)(数据库系统方面的经典教材,被国外许多知名大学采用)" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

数据库系统概念(原书第6版)》是经典的数据库系统教科书《database system concepts》的最新修订版,数据库全面介绍数据库系统的各种知识,透彻阐释数据库管理的基本概念。本书数据库内容丰富,不仅讨论了关系数据模型和关系语言、数据库设计过程、关系数据库理论、数据库应用设计和开发、数据存储结构、数据存取技术、查询优化方法、事务处理系统和并发控制、故障恢复技术、数据仓库和数据挖掘,数据库而且对性能调整、性能评测标准、数据库应用测试和标准化、空间和地理数据、时间数据、多媒体数据、移动和个人数据库管理以及事务处理监控器、事务工作流、电子商务、高性能事务系统、实时事务系统和持续长时间的事务等高级应用主题进行了广泛讨论。
数据库系统概念(原书第6版)》既可作为高年级本科生或低年级研究生的数据库课程教材数据库也可供数据库领域的技术人员参考。

数据库书籍推荐二:《测试驱动数据库开发》

测试驱动<a href=数据库开发" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

测试驱动开发(tdd)的实践已经帮助众多软件开发人员提高了软件开发的质量、敏捷性、生产力和速度,《测试驱动数据库开发》将展示如何对tdd进行调整,数据库以便在数据库设计与开发工作中获得同样强大的优势。《测试驱动数据库开发》共4个部分,全面介绍测试驱动数据库开发(tddd)技术。第1章至~第4章重点讨论数据库的类的基本概念,数据库第5章至第9章讨论如何用面向对象的方式来精益地做数据库的类的设计以及修复设计的错误,第10章至第13章讨论使用mocking和重构来应对传统方法开发出来的遗留数据库的两种方法,第14章和第15章讨论如何使一个数据库应用系统能够满足不同客户的不同需求,以及如何将《测试驱动数据库开发》的技术运用到其他数据持久化方案之中。
《测试驱动数据库开发》适合没有接触过测试驱动开发且正在开发规模较大、需求多变的数据库应用系统的开发人员和架构师阅读,数据库同时也适合尚未在持久化层运用测试先行开发技术的测试驱动开发爱好者阅读。

数据库书籍推荐三:《数据库与事务处理》

<a href=数据库与事务处理" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; " />

本书数据库数据库和事务处理应用的设计和实现过程进行了全面、详细的介绍,主要内容涉及数据库和事务处理的基本知识、数据库管理数据库和事务处理的前沿主题等。本书数据库的重点在于如何设计、实现数据库与事务处理应用,而不是实现数据库系统本身,强调了事务处理在数据库系统中的地位,同时保留了经典关系数据库理论的体系框架。本书数据库篇幅宏大,讲述透彻,适合作为高等院校计算机及相关专业数据库及事务处理课程的教材或参考书,从事数据库管理和开发的技术人员也可以从本书数据库中了解到所需的知识。
本书数据库系统介绍数据库和事务处理应用的基本概念和实现方法,重点关注如何构建数据库应用。书中始终贯穿关系数据库和关系查询语言的基础理论,为读者熟练掌握这些原理打下坚实的基础。

分享到:
上一篇:数据库的学习
下一篇:access数据库修复

推荐图书频道