china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux shell 书籍

linux shell 书籍

linux shell 书籍推荐一:《实用Linux Shell编程

实用Linux Shell编程

《信息科学与技术丛书:实用LinuxShell编程》系统地介绍了在Linux系统中广泛使用的Bash脚本语言。全linux shell 书籍内容的安排由浅入深,体系合理。先讲解脚本的概念和学习环境的搭建,接下来介绍Linux的常用命令,然后根据概念之间的依赖关系,讲解Bash环境设置、变量与数组、条件流程控制、循环、函数、正则表达式、文本处理、进程与作业、高级话题等。本linux shell 书籍是一本不可多得的shell编程原创读物。

linux shell 书籍推荐二:《LINUX与UNIX Shell编程指南

LINUX与UNIX Shell编程指南[按需印刷]

linux shell 书籍共分五部分,详细介绍了shell编程技巧,各种UNIX命令及语法,还涉及了UNIX下的文字处理以及少量的系统管理问题。本书内容全面、文字简洁流畅,适合Shell编程人员学习、参考。 

linux shell 书籍推荐三:《Linux Shell脚本攻略(第2版)

Linux Shell脚本攻略(第2版)

《Linux Shell脚本攻略(第2版)》结合丰富的实际案例介绍了如何利用shell 命令快速开发常规任务,linux shell 书籍如何凭借短短几个命令行从Web 挖掘数据的shell 脚本,如何通过shell 脚本设置以太网和无线LAN,以及如何利用少量命令的组合完成诸如文本处理、文件管理、备份等复杂的数据管理工作等。
《Linux Shell脚本攻略(第2版)》面向初、中、高级Linux 系统管理员和程序员,是编写shell 脚本的绝佳参考资料。 

分享到:
上一篇:linux内核书籍
下一篇:linux命令大全

推荐图书频道