china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux内核书籍

linux内核书籍

linux内核书籍推荐一:《深入Linux内核架构

深入Linux内核架构(全球开源社区集体智慧结晶,领略Linux内核的绝美风光)

众所周知,Linux操作系统的源代码复杂、文档少,对程序员的要求高,要想看懂这些代码并不是一件容易事。本linux内核书籍结合内核版本2.6.24源代码中最关键的部分,深入讨论Linux内核的概念、结构和实现。linux内核书籍具体包括进程管理和调度、虚拟内存、进程间通信、设备驱动程序、虚拟文件系统、网络、时间管理、数据同步等方面的内容。本书引导你阅读内核源代码,熟悉Linux所有的内在工作机理,充分展现Linux系统的魅力。
linux内核书籍适合Linux的系统编程人员、系统管理者以及Linux爱好者学习使用。 

linux内核书籍推荐二:《Linux内核探秘:深入解析文件系统和设备驱动的架构与设计

Linux内核探秘:深入解析文件系统和设备驱动的架构与设计

《Linux内核探秘:深入解析文件系统和设备驱动的架构与设计》从工业需求角度出发,注重效率和实用性,是帮助内核研发及调试、驱动开发等领域工程师正确认识并高效利用Linux内核的难得佳作!作者是腾讯公司资深的Linux内核专家和存储系统专家,在该领域工作和研究的10余年间,面试了数百位Linux内核工程师,深知学习Linux内核过程中经常遇到的困惑,以及在工作中容易犯的错误。基于这些原因作者撰写了《Linux内核探秘:深入解析文件系统和设备驱动的架构与设计》。《Linux内核探秘:深入解析文件系统和设备驱动的架构与设计》出发点和写作方式可谓独辟蹊径,将Linux内核分为两个维度,linux内核书籍一是基础部分和应用部分,二是内核架构和内核实现,将两个维有机统一,深入分析了Linux内核的文件系统、设备驱动的架构设计与实现原理。

linux内核书籍推荐三:《Linux内核设计与实现(原书第3版)

Linux内核设计与实现(原书第3版)(china-pub首发)

《Linux内核设计与实现(原书第3版)》基于Linux 2.6.34内核详细介绍了Linux内核系统,覆盖了从核心内核系统的应用到内核设计与实现等各方面内容。linux内核书籍主要内容包括:进程管理、进程调度、时间管理和定时器、系统调用接口、内存寻址、内存管理和页缓存、VFS、内核同步以及调试技术等。同时本linux内核书籍也涵盖了Linux 2.6内核中颇具特色的内容,包括CFS调度程序、抢占式内核、块I/O层以及I/O调度程序等。《Linux内核设计与实现(原书第3版)》采用理论与实践相结合的路线,能够带领读者快速走进Linux内核世界,真正开发内核代码。
《Linux内核设计与实现(原书第3版)》适合作为高等院校操作系统课程的教材或参考书,也可供相关技术人员参考。 

分享到:
上一篇:linux操作系统 书籍
下一篇:linux shell 书籍

推荐图书频道