china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux教学书籍

linux教学书籍

linux教学书籍推荐一:《Linux应用程序设计

Linux应用程序设计

《Linux应用程序设计》按照课程教学改革的思路进行编写,以学生实践为基础,注重工程实训,使用实训教学的形式讲解了怎样使用Linux系统应用编程接口进行软件设计,linux教学书籍从搭建Linux开发环境和开发工具开始,通过实训任务,完成在Linux系统上进行文件读写、进程与线程控制、网络通信、数据库和界面设计等应用编程的任务,每个部分都由简单的接口示例开始,逐渐扩展到最常用的真实应用场景。本linux教学书籍共9章,其中第1章和第2章两个部分为搭建开发环境和开发工具,第3章到第7章为基本Linux应用接口,第8章和第9章为常用Linux软件应用。
《Linux应用程序设计》既可以作为应用型本科、高职院校电子与信息和计算机专业理论与实训一体化教材,也可以作为礼会机构的培训教材,以及Linux编程技术的实训指导书。 

linux教学书籍推荐二:《Linux从入门到精通:多媒体范例教学

[<a href=特价书]Linux从入门到精通:多媒体范例教学" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px;" />

《Linux从入门到精通多媒体范例教学》是中国台湾优秀IT图书作家丰士昌先生的最新力作,总结了作者10余年来使用Linux操作系统的经验和技巧,以及30余本Linux书籍的写作经验,指导初学者以最轻松的方式学习Linux操作系统。全linux教学书籍共分18章,分别介绍计算机概论、Linux操作系统简介、安装方式、桌面环境的设置、终端机和远程登录的操作、命令的操作、账号和权限的设置、文件和目录的组成、文件系统的结构、开关机和进程信号、系统资源的管理、日志文件和计划任务、bash和shellscript的使用、软件包的管理和安装、网络基本配置、内核编译管理和服务器通论。
《Linux从入门到精通多媒体范例教学》配有一张精心开发的多媒体教学光盘,linux教学书籍采用全程语音讲解、情景式教学,能极大地提高读者的学习效率。
《Linux从入门到精通多媒体范例教学》适合Linux操作系统初学者阅读,也可以作为大中专院校或企业的培训教材,对有Linux操作系统使用经验的读者也有很高的参考价值。 

linux教学书籍推荐三:《Linux操作系统实验教程

Linux操作系统实验教程

  学习操作系统的最好途径是理论和实践相结合,《linux操作系统实验教程》是操作系统实验课程教材,以linux 2.6内核版本为平台,精心设计系列实验题目,每个(组)实验题目包括:实验目的、背景知识和实验内容,linux教学书籍在每个具体的实验内容中又包括实验说明、解决方案和程序框架,为操作系统实践教学提供指导。
  《linux操作系统实验教程》内容丰富、覆盖面广,由浅入深、循序渐进,可与高等教育出版社出版的《操作系统教程(第4版)》教材配套使用,也可作为操作系统课程的实验教材单独使用,linux教学书籍既可以作为高等学校计算机相关专业实验课用书,也可作为linux应用和内核编程参考资料。

分享到:
上一篇:linux进阶书籍
下一篇:linux自学书籍

推荐图书频道