china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux开发书籍

linux开发书籍

linux开发书籍推荐一:《嵌入式Linux系统开发全程解析

嵌入式Linux系统开发全程解析

《嵌入式Linux系统开发全程解析》是一本全面介绍嵌入式Linux开发的专著,linux开发书籍中涵盖了程序生成工具、调试工具、引导加载器、Linux系统结构、Linux内核、驱动程序、用户空间编程、用户空间中间件等方面的内容。《嵌入式Linux系统开发全程解析》内容前后照应、贴近实践,且有较强的延伸型,有利于读者建立嵌入式Linux开发系统化的知识结构和技术理念。
《嵌入式Linux系统开发全程解析》不仅适用于嵌入式Linux的工程师增强能力,linux开发书籍也适用于其他领域的技术人员了解嵌入式Linux。 

linux开发书籍推荐二:《嵌入式Linux开发实用教程

嵌入式Linux开发实用教程(china-pub首发)

嵌入式Linux是将日益流行的Linux操作系统进行裁剪修改,使之能在嵌入式计算机系统上运行的一种操作系统。既继承了Internet上无限的开放源代码资源,又具有嵌入式操作系统的特性,其优势及应用已获得众多企业的青睐。
《嵌入式Linux开发实用教程》以一个嵌入式Linux学习者的角度,由浅入深地总结了从入门到进行项目工程实践的所有学习历程,旨在帮助读者快速入门,以实例为导向扎实掌握嵌入式开发技术。全linux开发书籍共分6章,主要内容包括嵌入式Linux基础、U-Boot移植、Linux移植、Linux驱动程序、Qt移植和程序设计以及举一反三的综合拓展学习。由于嵌入式Linux是一门非常复杂的软件技术,入门较难,因此借以此书为自学者提供一条成功入门的捷径。本linux开发书籍光盘包含了笔者在本书基础上录制的40集学习视频,涵盖嵌入式Linux基础、U-Boot移植、Linux移植、Linux驱动程序设计、Qt移植等。本书的所有程序以及源码都在光盘中,读者可自行参考。
《嵌入式Linux开发实用教程》内容详实,结构明确,适合作为初学者的课程教材,也可作为嵌入式系统爱好者的自学参考资料。 

linux开发书籍推荐三:《嵌入式Linux应用开发完全手册

嵌入式Linux应用开发完全手册

linux开发书籍全面介绍了嵌入式Linux系统开发过程中,从底层系统支持到上层GUI应用的方方面面,内容涵盖Linux操作系统的安装及相关工具的使用、配置,嵌入式编程所需要的基础知识(交叉编译工具的选项设置、Makefile语法、ARM汇编指令等),硬件部件的使用及编程(囊括了常见硬件,比如UART、I2C、LCD等),U-Boot、Linux内核的分析、配置和移植,根文件系统的构造(包括移植busybox、glibc、制作映象文件等),内核调试技术(比如添加kgdb补丁、栈回溯等),驱动程序编写及移植(LED、按键、扩展串口、网卡、硬盘、SD卡、LCD和USB等),GUI系统的移植(包含两个GUI系统:基于Qtopia和基于X),应用程序调试技术。
linux开发书籍从最简单的点亮一个LED开始,由浅入深地讲解,使读者最终可以配置、移植、裁剪内核,编写驱动程序,移植GUI系统,掌握整个嵌入式Linux系统的开发方法。

分享到:
上一篇:linux系统管理书籍
下一篇:linux教程书籍

推荐图书频道