china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux运维书籍

linux运维书籍

linux运维书籍推荐一:《高性能Linux服务器构建实战:系统安全、故障排查、自动化运维与集群架构

高性能Linux服务器构建实战:系统安全、故障排查、自动化运维与集群架构

《高性能Linux服务器构建实战:系统安全、故障排查、自动化运维与集群架构》是Linux运维领域畅销的、公认的经典著作《高性能Linux服务器构建实战:运维监控、性能调优与集群应用》的姊妹篇,它从安全运维、运维故障排查、自动化运维、集群架构四个维度讲解了构建大规模和高性能Linux服务器集群所需要的技术、工具、方法和技巧,二者一脉相承,互为补充,内容涵盖了运维工程师构建高性能服务器需要掌握的各种知识。本linux运维书籍在内容上继承了其姊妹篇中被读者认可的诸多优点:实用(以实际生产环境为背景)、实战(包含大量案例)、易懂,同时也改进了读者反馈的不足之处。
linux运维书籍共14章,分为四个部分:安全运维篇(第1~3章)主要讲解服务器安全运维、网络安全运维和数据安全运维的关键技术和方法;运维故障排查篇(第4~5章)从服务器系统和应用软件两个维度讲解运维故障的排查思路,以及常见的和经典的运维故障的解决方案;linux运维书籍自动化运维篇(第6~9章)主要讲解海量主机的自动化部署和配置、自动化监控、分布式监控等大规模集群运维所需的各种工具(pssh、pdsh、mussh、Ganglia、nagios、Centreon等)和方法;集群架构篇(第10~14章)讲解如何构建和优化基于Web和MySQL.shtml">MySQL数据库的高性能集群和高可用的负载均衡集群。 

linux运维书籍推荐二:《Linux 系统运维

Linux 系统运维

《Linux 系统运维》以CentOS 6 为蓝本,主要介绍了Linux 操作系统的基本使用和系统管理知识。《Linux 系统运维》共分13 章和3 个附录,linux运维书籍主要包括Linux 简介和网络安装、Linux 系统日常运维管理、使用运维工具Puppet 管理计算机、Linux 运维中的存储管理、Linux 运维的网络管理、Linux 打印管理、Linux 运维的日志管理、SELinux 和防火墙以及安全审计工具的使用、Linux 系统运维中的数据备份恢复、Linux 集群和负载均衡管理、Linux虚拟化配置、Linux 运维中的Shell 应用、Linux 运维中的系统监控等内容。
《Linux 系统运维》从运维工作中的应用服务入手,linux运维书籍全面讲解基本Linux 操作系统及各种软件服务的运维工作。
《Linux 系统运维》内容详尽、结构清晰、通俗易懂,使用了大量图表对内容进行表述和归纳,便于读者理解及查阅,具有很强的实用性和指导性。《Linux 系统运维》内容适用于RHEL/CentOS 6.0,其中绝大部分内容同时也适用于其他主要发行版本。

linux运维书籍推荐三:《DevOps故障排除:Linux服务器运维最佳实践

DevOps故障排除:Linux服务器运维最佳实践

DevOps是一组过程、方法与系统的统称,用于促进开发者、质量保证人员(QA)以及系统管理员之间的沟通、协作与整合。在DevOps团队中,虽然大家一直强调团队合作,但由于没有相同的故障排除技术,在遇到问题时,每个人往往限于自己的传统职责,要等到其他人诊断完成后方能开始工作。这样,尽管采用了DeVOPs原则,企业的效率也并不高.本linux运维书籍面向DeVOps团队,通过系统讲解常见的Linux故障排除技术,帮助开发者更准确地追踪系统负载加重的原因,让QA人员在产品发布前更好地诊断问题,系统管理员对自己的诊断更有把握。
《DevOps故障排除:Linux服务器运维最佳实践》首先介绍了故障排除中要掌握的基本方法和原则,然后针对Linux系统中的常见问题,逐个分析故障原因并给出故障排除方法,linux运维书籍这些问题包括服务器运行缓慢、系统无法启动、不能写入磁盘、服务器宕机、主机名无法解析、Web服务器宕机、数据库运行缓慢等,最后还简单介绍了常见的硬件问题。
《DevOps故障排除:Linux服务器运维最佳实践》内容全面,结构清晰,适合开发者、QA人员和系统管理员学习参考。

分享到:
上一篇:linux命令行书籍
下一篇:linux系统管理书籍

推荐图书频道