china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux内核的书籍

linux内核的书籍

linux内核的书籍推荐一:《深入Linux内核架构

深入Linux内核架构(全球开源社区集体智慧结晶,领略Linux内核的绝美风光)

众所周知,Linux操作系统的源代码复杂、文档少,对程序员的要求高,要想看懂这些代码并不是一件容易事。本linux内核的书籍结合内核版本2.6.24源代码中最关键的部分,深入讨论Linux内核的概念、结构和实现。具体包括进程管理和调度、虚拟内存、进程间通信、设备驱动程序、虚拟文件系统、网络、时间管理、数据同步等方面的内容。本linux内核的书籍引导你阅读内核源代码,熟悉Linux所有的内在工作机理,充分展现Linux系统的魅力。
linux内核的书籍适合Linux的系统编程人员、系统管理者以及Linux爱好者学习使用。

linux内核的书籍推荐二:《Linux内核设计的艺术:图解Linux操作系统架构设计与实现原理(第2版)》

Linux内核设计的<a href=艺术:图解Linux操作系统架构设计与实现原理(第2版)(china-pub首发)" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px;" />

《Linux内核设计的艺术:图解Linux操作系统架构设计与实现原理(第2版)》的第1版广获好评,版权被中国台湾和美国两家大型出版社引进,第2版根据读者的反馈和作者对操作系统的最新研究成果对第1版进行了大幅优化和重写,使其内容质量更上一层楼。本linux内核的书籍在众多关于Linux内核的书中独树一帜,它在世界范围内首次提出并阐述了操作系统设计的核心指导思想——主奴机制,这是所有操作系统研究者的一笔宝贵财富。它也是一本能真正引导我们较为容易地、极为透彻地理解Linux内核的经典之作,也可能是当前唯一能从本质上指引我们去设计和开发拥有自主知识产权的操作系统的著作。

linux内核的书籍推荐三:《Linux内核完全注释

Linux内核完全注释

linux内核的书籍对早期的Linux操作系统内核(v0.11)全部源代码文件进行了详细的注释和说明,旨在让读者能够在短时间内对Linux的工作机理获得全面而深刻的理解,为进一步学习和研究Linux系统打下坚实的基础。linux内核的书籍中首先介绍了Linux系统的发展历史,着重说明了各个内核版本之间的重要区别,给出了选择0.11版作为研究对象的原因;然后依据内核源代码的组织结构对所有代码进行了详细注释。在注释的同时,还介绍了读者应该了解的相关知识,并给出了相关的硬件信息。本书还介绍了内核源代码的组织结构及相互关系。 
linux内核的书籍适合作为计算机专业学生学习操作系统课程的实践教材和参考书,也适合Linux操作系统爱好者自学,还可供具有一定基础的技术人员作为嵌入式开发应用的参考书。

分享到:
上一篇:嵌入式linux入门书籍
下一篇:linux入门学习书籍

推荐图书频道