china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 嵌入式linux入门书籍

嵌入式linux入门书籍

嵌入式linux入门书籍推荐一:《嵌入式Linux软件开发从入门到精通

嵌入式Linux软件开发从入门到精通

  本嵌入式linux入门书籍结合作者10多年的培训和实践经验,通过简明扼要的语言,以及实用的案例与方法,对嵌入式Linux应用开发中的关键技术点进行了深入浅出的讲解。全书分为基础篇、应用进阶篇和实战提高篇。
  本嵌入式linux入门书籍内容从最简单的案例开始,始终保持实用、易懂的风格,每个章节都设置了实践操作案例,能够帮助读者快速掌握嵌入式Linux应用软件的开发技能。
  本嵌入式linux入门书籍主要面向对嵌入式Linux应用软件开发感兴趣的初学者,或需要进一步提升技能的开发者,也可作为高等院校计算机类、电子电气类、控制类专业学生学习嵌入式Linux应用开发的教材

嵌入式linux入门书籍推荐二:《嵌入式Linux开发入门

嵌入式Linux开发入门

本书针对目前主流的32位微处理器——ARM9处理器和Linux操作系统,以应用实例为主线,嵌入式linux入门书籍介绍典型嵌入式系统的硬件组成、嵌入式操作系统、嵌入式软件开发环境的基础知识和嵌入式Linux的内部机理、内核裁减移植、交叉编译、链接调试以及一些常用设备的驱动程序和应用程序的编写技巧,讲述实现一个具体嵌入式系统的方法与步骤。
本书内容实用、易懂,对初学者有很强的指导性。本嵌入式linux入门书籍可作为高等院校相关专业的高年级学生和研究生的教学参考书,也可供从事嵌入式系统开发、研究的工程技术人员学习借鉴。

嵌入式linux入门书籍推荐三:《嵌入式Linux C语言开发入门与编程实践》

嵌入式Linux <a href=C语言开发入门与编程实践" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px;" />

  本嵌入式linux入门书籍从嵌入式系统基础概念讲起,共分3篇、10章。第1篇扼要地介绍嵌入式linux系统开发的基础知识,并回顾ansi c语言的语法知识。第2篇介绍嵌入式linux c语言开发中的重要技术,包括常用数据类型与修饰符、预处理器与重要函数、常用数据结构及嵌入汇编语言与移植性问题等应用性内容,嵌入式linux入门书籍结合项目实例展开讨论。第3篇则分别给出在嵌入式gui应用开发、驱动开发和网络应用开发等3方面的实际案例,详细讲解了嵌入式linux c语言开发技术的综合运用。
   本书具有由浅入深、通俗易懂和注重实践等特点,适合于没有或者缺乏嵌入式linux程序设计经验的初学者作为嵌入式linux c语言开发的自学教材,同时也适合于已掌握c语言基础编程技术,需要提高嵌入式c语言编程实践能力,以及对嵌入式linux编程感兴趣的程序员进行阅读。 

分享到:
上一篇:linux应用开发书籍
下一篇:linux内核的书籍

推荐图书频道