china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux网络编程书籍

linux网络编程书籍

linux网络编程书籍推荐一:《Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库

Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库(china-pub首发)

《Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库》主要讲述采用现代C++在x86-64 Linux上编写多线程TCP网络服务程序的主流常规技术,重点讲解一种适应性较强的多线程服务器的编程模型,即one loop per thread。这是在Linux下以native语言编写用户态高性能网络程序最成熟的模式,掌握之后可顺利地开发各类常见的服务端网络应用程序。本linux网络编程书籍以muduo网络库为例,讲解这种编程模型的使用方法及注意事项。
《Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库》的宗旨是贵精不贵多。掌握两种基本的同步原语就可以满足各种多线程同步的功能需求,还能写出更易用的同步设施。linux网络编程书籍掌握一种进程间通信方式和一种多线程网络编程模型就足以应对日常开发任务,编写运行于公司内网环境的分布式服务系统。

linux网络编程书籍推荐二:《Linux网络编程

Linux网络编程[按需印刷]

linux网络编程书籍比较完整地介绍了Linux网络编程的知识。全书共分成四篇:基础知识篇、初级应用篇、应用提高篇和高级编程篇。在第一篇(第一至三章)中,介绍了Linux最基本的概念:文件系统和进程系统,对这两个概念进行了比较深入的说明和分析。在第二篇(第四至八章)中,主要讲述网络应用的基础,介绍了基本套接字编程、输入朋出的基本模型、带外数据的发送和接收以及服务器编程的模型、TCP/UDP编程比较等。linux网络编程书籍在第三篇(第九至十二章)中,主要讲述如何构造网络应用,介绍了高级套接字函数的使用及如何编写守护进程、如何传递复杂的数据结构、如何编写RPC应用。在第四篇(第十三至十六章)中,侧重于服务器性能的提高,介绍了服务器的预创建技术、使用UNIX套接字来实现父进程对子进程的动态管理、多线程编程,并在最后列举了一个较完整的网络应用实例。 
linux网络编程书籍主要读者对象为网络编程人员,对于网络编程的初学者可以阅读全书,对于具有一定网络编程经验的读者可以有选择地阅读本书相关章节。

linux网络编程书籍推荐三:《Linux/UNIX网络编程

(<a href=特价书)Linux/UNIX网络编程" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: 宋体; line-height: 27px; text-align: center;" />

  本linux网络编程书籍详细介绍了在unix/linux系统下基于tcp/ip网络套接口的基本编程方法,包括迭代与并发服务器编写方法、进程与线程编程技术、i/o编程技术、ipv4与ipv6的兼容性、原始套接口、数据链路访问技术、广播与多播技术等。为满足教学实际需要,在本linux网络编程书籍最后一章给出了socket基本编程、服务器与单客户的连接处理、多进程服务器模板、多线程编写模板和线程专用数据tsd实现模板5个实验指导。在本书编写过程中,编者参阅了国内外同类书籍及各类报刊杂志,将精华思想应用到教学实践中,形成的教学成果与体会反映在书中。在书中相关章节,编者都至少列举一个完整的例子来说明问题,学习者将书中的基础实验做好,再通过相关章节中的实验进行验证,就可以学习高级linux/unix编程了。
   本linux网络编程书籍在编写上力求由简到繁、由浅入深和循序渐进,读者不但可以学会程序设计的基本知识、设计思想和方法,还可以学会网络程序设计的通用方法与步骤。本书适合作为高等院校计算机及相关专业的教材,也可作为广大计算机爱好者、网络研究人员和网络程序开发人员的自学参考书。

分享到:
上一篇:linux shell学习书籍
下一篇:linux 开发 书籍

推荐图书频道