china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux shell学习书籍

linux shell学习书籍

linux shell学习书籍推荐一:《实用Linux Shell编程

实用Linux Shell编程

《信息科学与技术丛书:实用LinuxShell编程》系统地介绍了在Linux系统中广泛使用的Bash脚本语言。全linux shell学习书籍内容的安排由浅入深,体系合理。先讲解脚本的概念和学习环境的搭建,linux shell学习书籍接下来介绍Linux的常用命令,然后根据概念之间的依赖关系,讲解Bash环境设置、变量与数组、条件流程控制、循环、函数、正则表达式、文本处理、进程与作业、高级话题等。本书是一本不可多得的shell编程原创读物。

linux shell学习书籍推荐二:《Linux Shell脚本攻略

Linux Shell脚本攻略

《Linux Shell脚本攻略》是Linux Shell 编程的实战秘籍。它集合了众多适合于实战的命令行脚本攻略,并辅以大量案例以及细致的讲解。
《Linux Shell脚本攻略》的读者不仅包括Shell 编程的新手,也包括那些对这一领域相当熟悉的专业人士。对新手而言,本linux shell学习书籍的内容由浅入深且紧贴实践,使得他们能够快速地学以致用,而专业人士也能从本书中发现一些新鲜的东西,使自己的技巧更加纯熟。

linux shell学习书籍推荐三:《Linux命令、编辑器与shell编程(第3版)

Linux命令、编辑器与shell编程(第3版)

Linux是当今的主要Internet服务器平台。系统管理员和Web开发者需要熟谙Linux,linux shell学习书籍深入掌握shell和命令行知识:由著名Linux专家Mark G.Sobell撰写的卓越经典书籍《Linux命令、编辑器与shell编程(第3版)》涵盖Linux的方方面面,将帮助您精通Linux。《Linux命令、编辑器与shell编程(第3版)》将全面深入地介绍系统管理员、开发者以及高级用户最需要的工具,并涵盖了日常工作中最常用的参考资源。
《Linux命令、编辑器与shell编程(第3版)》适用于所有Linux版本,linux shell学习书籍列举了数百个紧贴实用的优质示例,从基础知识讲起,极其清晰地介绍了文件系统、shell、编辑器、实用程序、编程工具和正则表达式等最有用的Linux知识。
《Linux命令、编辑器与shell编程(第3版)》还向Mac用户介绍Mac OS×命令行的相关内容,linux shell学习书籍包括仅Mac OS×可用而其他Linux/U NIX未含的工具和实用程序。Sobell撰写了专门介绍MySQL.shtml">MySQL的新章节,还对当今自动完成复杂耗时的管理任务的最有价值工具Python做了专业讲解。 

分享到:
上一篇:linux 推荐书籍
下一篇:linux网络编程书籍

推荐图书频道