china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux书

linux书

linux书推荐一:《汇编语言:基于Linux环境(第3版)

汇编语言:基于Linux环境(第3版)

《汇编语言:基于Linux环境(第3版)》是风靡美国的经典汇编语言畅销书籍的最新版,美国计算机领域著名作者JeffDuntemann的力作。作者以其渊博的专业知识,丰富的实战经验,结合生动详尽的实例,全面系统地介绍了Linux环境下如何使用汇编语言进行程序设计以及与之有关的背景知识和相关工具的使用。本linux写作风格独特,全书采用作者最有特色的对话式风格,结合大量源于生活的暗喻,将晦涩难懂的知识点条分缕析地呈现出来,以便读者能以轻松愉快的心情学习。
《汇编语言:基于Linux环境(第3版)》适合刚涉足Linux环境下汇编语言的读者,linux也可作为相关技术人员的参考书。

linux书推荐二:《Linux内核完全注释

Linux内核完全注释

linux对早期的Linux操作系统内核(v0.11)全部源代码文件进行了详细的注释和说明,旨在让读者能够在短时间内对Linux的工作机理获得全面而深刻的理解,为进一步学习和研究Linux系统打下坚实的基础。linux中首先介绍了Linux系统的发展历史,着重说明了各个内核版本之间的重要区别,给出了选择0.11版作为研究对象的原因;然后依据内核源代码的组织结构对所有代码进行了详细注释。在注释的同时,还介绍了读者应该了解的相关知识,并给出了相关的硬件信息。本linux还介绍了内核源代码的组织结构及相互关系。 
linux适合作为计算机专业学生学习操作系统课程的实践教材和参考书,也适合Linux操作系统爱好者自学,还可供具有一定基础的技术人员作为嵌入式开发应用的参考书。

linux书推荐三:《Linux入门很简单

Linux入门很简单(大话式趣味解读,Ubuntu中文论坛74000余次点击)

《Linux入门很简单》是一本与众不同的Linux入门读物。作者借鉴历史畅销书《明朝那点事》的写作风格,将技术图书也以风趣幽默的风格娓娓道来,阅读起来十分过瘾。linux中以一个拟人化的Ubuntu操作系统为主角,以Ubuntu 10.04为基础,讲解了Ubuntu系统从安装、配置,到搭建开发平台、投入使用的过程。
《Linux入门很简单》共8章,内容容安排上采取循序渐进的方式,由浅入深地引导读者安装、配置、使用Ubuntu系统。其中,第1章介绍Linux系统的产生和发展概况;linux第2章介绍Ubuntu系统的各种安装方法;第3章介绍安装系统后的基本设置;第4章介绍Ubuntu下的常用软件;第5章介绍部分Windows下的软件在Linux中运行的解决方案;第6章介绍命令行的使用及脚本的编写;第7章介绍Ubuntu系统下C/C++、java.shtml">Java、PHP开发环境的搭建;第8章深入讲解一个软件的编译、调试、打包、发布的过程。

分享到:
上一篇:linux开发书籍推荐
下一篇:linux 嵌入式 书籍

推荐图书频道