china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 嵌入式linux开发 书籍

嵌入式linux开发 书籍

嵌入式linux开发 书籍推荐一:《嵌入式Linux系统开发全程解析

嵌入式Linux系统开发全程解析

嵌入式linux开发 书籍《嵌入式Linux系统开发全程解析》是一本全面介绍嵌入式Linux开发的专著,书中涵盖了程序生成工具、调试工具、引导加载器、Linux系统结构、Linux内核、驱动程序、用户空间编程、用户空间中间件等方面的内容。《嵌入式Linux系统开发全程解析》内容前后照应、贴近实践,且有较强的延伸型,有利于读者建立嵌入式Linux开发系统化的知识结构和技术理念。
嵌入式linux开发 书籍《嵌入式Linux系统开发全程解析》不仅适用于嵌入式Linux的工程师增强能力,也适用于其他领域的技术人员了解嵌入式Linux。 

嵌入式linux开发 书籍推荐二:《嵌入式Linux应用开发完全手册

嵌入式Linux应用开发完全手册

嵌入式linux开发 书籍全面介绍了嵌入式Linux系统开发过程中,从底层系统支持到上层GUI应用的方方面面,内容涵盖Linux操作系统的安装及相关工具的使用、配置,嵌入式编程所需要的基础知识(交叉编译工具的选项设置、Makefile语法、ARM汇编指令等),硬件部件的使用及编程(囊括了常见硬件,比如UART、I2C、LCD等),U-Boot、Linux内核的分析、配置和移植,根文件系统的构造(包括移植busybox、glibc、制作映象文件等),内核调试技术(比如添加kgdb补丁、栈回溯等),驱动程序编写及移植(LED、按键、扩展串口、网卡、硬盘、SD卡、LCD和USB等),GUI系统的移植(包含两个GUI系统:基于Qtopia和基于X),应用程序调试技术。
嵌入式linux开发 书籍从最简单的点亮一个LED开始,由浅入深地讲解,使读者最终可以配置、移植、裁剪内核,编写驱动程序,移植GUI系统,掌握整个嵌入式Linux系统的开发方法。
本书由浅入深,循序渐进,适合刚接触嵌入式Linux的初学者学习,也可作为大、中专院校嵌入式相关专业本科生、研究生的教材。 

嵌入式linux开发 书籍推荐三:《嵌入式Linux系统开发基础

嵌入式Linux系统开发基础

嵌入式系统是计算机软件与硬件的完美结合,广泛地应用于手持设备、通信家电、仪器仪表、汽车电子、医疗仪器、工业控制、航天航空等各个领域,并嵌入各类设备中,起着核心作用。嵌入式系统开发,无疑是当前最有前途、最为热门、最需人才的技术领域。
《嵌入式Linux系统开发基础》共分为13章,对嵌入式系统的基本结构、指令系统以及嵌入式系统移植、设备驱动程序等作了比较全面的介绍。嵌入式linux开发 书籍其中包括嵌入式ARM系列处理器、存储器、定时器及外围设备的介绍,嵌入式开发编译工具的使用,设备驱动程序的编写,嵌入式操作系统的移植及图形界面的开发。通过阅读本书可以使读者掌握开发嵌入式Linux系统的基本知识及应用技巧。
对于嵌入式处理器指令系统,本书给出了详细的介绍,希望该部分能作为编写ARM汇编程序的开发人员的参考资料,提高开发人员的工作效率。本嵌入式linux开发 书籍可供嵌入式系统、通信工程、信息技术、系统集成等专业的本科生作为教材使用,也可以作为嵌入式系统开发人员的参考用书。 

分享到:
上一篇:linux开发经典书籍
下一篇:linux开发书籍推荐

推荐图书频道