china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux c++编程书籍

linux c++编程书籍

linux c++编程书籍推荐一:《Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库

Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库(china-pub首发)

《Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库》主要讲述采用现代C++在x86-64 Linux上编写多线程TCP网络服务程序的主流常规技术,linux c++编程书籍重点讲解一种适应性较强的多线程服务器的编程模型,即one loop per thread。这是在Linux下以native语言编写用户态高性能网络程序最成熟的模式,掌握之后可顺利地开发各类常见的服务端网络应用程序。本linux c++编程书籍以muduo网络库为例,讲解这种编程模型的使用方法及注意事项。
《Linux多线程服务端编程:使用muduo C++网络库》的宗旨是贵精不贵多。掌握两种基本的同步原语就可以满足各种多线程同步的功能需求,还能写出更易用的同步设施。linux c++编程书籍掌握一种进程间通信方式和一种多线程网络编程模型就足以应对日常开发任务,编写运行于公司内网环境的分布式服务系统。

linux c++编程书籍推荐二:《Linux C C++入门与进阶

Linux C C++入门与进阶

  linux是现今流行的操作系统,它具有强大的功能和高度的稳定性;而c/c++语言是目前应用最广泛,且功能最强大的程序开发语言之一,本linux c++编程书籍将详尽地介绍在linux环境下运用c/c++开发程序。
  全linux c++编程书籍共分为29章和一个附录,主要介绍了变量、数据类型、运算符与表达式、流程控制、数组、指针、函数、对象导向、类别与对象、类别的继承、信息、模板、例外处理、标准模板链接库、模块化开发、自定义标头文件、条件式编译、批次编译、版本管理、窗口的事件处理、对话框与控件等方面的内容。
   本linux c++编程书籍内容丰富,讲解详尽,可作为计算机及相关专业的研究生、本科生、大专生的参考书,同时也可作为相关专业从业人员的实用参考书。

linux c++编程书籍推荐三:《嵌入式Linux C语言应用程序设计》

嵌入式Linux <a href=C语言应用程序设计[按需印刷]" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px;" />

嵌入式系统是现在最热门的计算机应用领域之一,嵌入式linux是应用最广泛的嵌入式操作系统之一,嵌入式c语言在其中起着至关重要的作用。 
linux c++编程书籍共分13章,全面讲解了嵌入式系统基础,嵌入式linux c语言开发工具、语言基础,文件i/o相关实例,arm linux进程线程开发实例,arm linux网络开发实例,嵌入式linux设备驱动开发以及视频监控系统实例。 
linux c++编程书籍可作为大中专院校嵌入式相关专业本科生、研究生的教材,也可供广大希望转入嵌入式领域的科研和工程技术人员使用。

分享到:
上一篇:linux学习推荐书籍
下一篇:linux shell编程 书籍

推荐图书频道