china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux嵌入式书籍推荐

linux嵌入式书籍推荐

linux嵌入式书籍推荐一:《嵌入式Linux基础教程(第2版)

嵌入式Linux基础教程(第2版)(嵌入式Linux权威著作,Amazon全五星评价)

linux嵌入式书籍推荐《嵌入式Linux基础教程(第2版)》是嵌入式Linux 的经典教程,介绍了引导加载程序、系统初始化、文件系统、闪存和内核、应用程序调试技巧等,还讲述了构建Linux 系统的工作原理,用于驱动不同架构的配置,Linux 内核源码树的特性,如何根据需求配制内核运行时的行为,如何扩展系统功能,用于构建完整嵌入式Linux 发行版的常用构建系统,USB 子系统和系统配置工具udev 等内容。更重要的是,linux嵌入式书籍推荐本书阐述了如何修改系统使之满足读者自身的需求,确保读者能够从中学习一些嵌入式工程中非常有用的提示和技巧。br 
《嵌入式Linux基础教程(第2版)》适合Linux 程序员阅读,也可作为高等院校相关专业师生的参考读物。 

linux嵌入式书籍推荐二:《嵌入式Linux高级驱动教程

嵌入式Linux高级驱动教程

linux嵌入式书籍推荐本书涉及嵌入式Linux系统设备驱动开发的各个环节。全书共21章,内容包括:Linux系统基本操作,嵌入式Linux开发环境的搭建,Linux设备驱动的概念,Linux内核模块编程,字符设备驱动(含LED驱动)的开发及完善,内核同步机制,中断驱动,内核工作队列,内核定时器,平台设备、LCD设备、Linux触摸屏和温度传感器的驱动,以及Linux内核各子系统(clock子系统、输入子系统、IIC子系统、SPI子系统和MTD子系统)的介绍。linux嵌入式书籍推荐本书由深圳信盈达嵌入式学院的嵌入式开发工程师编写,并配备了相关的实验和完整的驱动程序代码及测试应用程序代码。 

linux嵌入式书籍推荐三:《嵌入式Linux系统开发全程解析

嵌入式Linux系统开发全程解析

linux嵌入式书籍推荐《嵌入式Linux系统开发全程解析》是一本全面介绍嵌入式Linux开发的专著,书中涵盖了程序生成工具、调试工具、引导加载器、Linux系统结构、Linux内核、驱动程序、用户空间编程、用户空间中间件等方面的内容。《嵌入式Linux系统开发全程解析》内容前后照应、贴近实践,且有较强的延伸型,有利于读者建立嵌入式Linux开发系统化的知识结构和技术理念。
linux嵌入式书籍推荐《嵌入式Linux系统开发全程解析》不仅适用于嵌入式Linux的工程师增强能力,也适用于其他领域的技术人员了解嵌入式Linux。 

分享到:
上一篇:linux 嵌入式开发书籍
下一篇:linux英文书籍

推荐图书频道