china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 嵌入式linux编程书籍

嵌入式linux编程书籍

嵌入式linux编程书籍推荐一:《零基础学嵌入式Linux C编程

(<a href=特价书)零基础学嵌入式Linux C编程" style="margin: 0px; padding: 0px; vertical-align: bottom; border: 0px; height: 200px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: 宋体; line-height: 27px; text-align: center;" />

嵌入式linux编程书籍分为4篇,共20章,主要内容包括:嵌入式系统基础知识,Linux环境下C语言的开发,构建嵌入式Linux开发环境,Linux下C编程基础,数据、运算符和表达式,数据的输入和输出,基本语句,数组,函数、编译预处理,动态内存的堆与栈,指针、回调函数、结构体与共同体,Linux C语言嵌入汇编语言与移植性问题,嵌入式Linux环境下GUI开发技术,嵌入式Linux设备驱动开发,Linux文件操作,进程控制,线程控制,嵌入式网络防御体系设计实例,ARM Linux视频采集与传输实例,ARM Linux指纹识别实例等。
全书重点突出,层次分明,注重知识的系统性、针对性和先进性;注重理论联系实践,培养工程应用能力。本嵌入式linux编程书籍不仅介绍详细的理论基础知识,还提供大量的开发案例作参考,可读性和实用性强。适合没有或者缺乏嵌入式Linux程序设计经验的初学者作为嵌入式Linux C语言开发的自学教材,同时也适合已掌握C语言基础编程技术,需要提高嵌入式C语言编程实践能力,以及对嵌入式Linux编程感兴趣的程序员阅读。
本书的配套光盘给出了书中的实例文件、开发过程的操作录像文件、常用元器件及芯片等丰富的拓展资源,极大地方便了读者自学,动手实践。

嵌入式linux编程书籍推荐二:《从实践中学嵌入式Linux C编程

从实践中学嵌入式Linux C编程

《从实践中学嵌入式Linux C编程》详细介绍了开发工具和Linux C语言基础、嵌入式Linux C语言高级编程、内核常见数据结构的解析与应用、嵌入式Linux编程基础、文件I/O操作相关的C语言应用及网络通信相关的C语言应用等,并设置了嵌入式Linux C函数参考附录。
嵌入式linux编程书籍是大学院校嵌入式技术专业、电子信息类其他专业的专业课程教材,也可供高等及中等职业技术院校使用。 

嵌入式linux编程书籍推荐三:《嵌入式Linux系统编程

嵌入式Linux系统编程

嵌入式linux编程书籍是配合Linux系统程序设计的指导教材,独立于任何Linux系统编程的教科书。主要内容有:Linux基础知识,包括基本命令、vi编辑器的用法、Shell编程;Linux环境下程序的编译与调试,包括gcc/g++的用法、Makefile的编写、gdb调试器的基本用法等;Linux文件目录操作;Linux多进程的控制;Linux环境下信号的处理;系统各进程间通信方式;Linux多线程,包括线程的同步与互斥;网络Socket编程。 
嵌入式linux编程书籍涵盖了Linux下应用层编程的全面知识,并且讲解清晰易懂。通过详细的示例,从零开始,由浅入深、循序渐进地指导初学者掌握Linux系统编程,培养读者实际分析问题和编程的能力,提高读者和学生的综合素质。 

分享到:
上一篇:嵌入式linux应用开发书籍
下一篇:linux程序设计书籍

推荐图书频道