china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > 推荐几本学习嵌入式linux的书籍

推荐几本学习嵌入式linux的书籍

推荐几本学习嵌入式linux的书籍一:《嵌入式Linux C编程入门(第2版)

嵌入式Linux C编程入门(第2版)

  嵌入式系统是目前最热门的计算机应用领域之一,嵌入式linux是应用最广泛的嵌入式操作系统之一,嵌入式c语言在其中起着至关重要的作用。.
   推荐几本学习嵌入式linux的书籍本书共13章,全面讲解了嵌入式系统基础,嵌入式linux c语言开发工具、语言基础,文件i/o相关实例,arm linux进程线程开发实例,arm linux网络开发实例,嵌入式linux设备驱动开发以及视频监控系统。..
   推荐几本学习嵌入式linux的书籍本书可作为大中专院校嵌入式相关专业本科生、研究生的教材,也可供广大希望转入嵌入式领域的科研和工程技术人员使用。

推荐几本学习嵌入式linux的书籍二:《零点起步:嵌入式LINUX编程入门与开发实例

零点起步:嵌入式LINUX编程入门与开发实例(附1CD)

  推荐几本学习嵌入式linux的书籍本书共分15章,分别介绍了嵌入式系统基础、文本编辑器的使用、构建嵌入式linux开发环境、linux常用命令、编译与调试、图形界面应用程序开发、嵌入式文件系统与存储技术、linux设备驱动程序开发、进程控制、线程控制、嵌入式车载终端的设计、嵌入式boa服务器的构建、嵌入式vnc远程控制的实现、armlinux指纹门禁系统和基于arm linux的家庭安全监控系统设计。
  推荐几本学习嵌入式linux的书籍本书不仅有详细的理论基础知识介绍,还有大量的开发案例以供参考?可读性和实用性强,适合于没有或者缺乏嵌入式linux程序设计经验的初学者作为嵌入式linuxc语言开发的自学教材,同时也适合于已掌握c语言基础并想学习嵌入式开发的读者。
  本书可作为各类学校的教学用书,也可作为工程技术人员的参考书。 

推荐几本学习嵌入式linux的书籍三:《基于ARM和嵌入式Linux的图形编程--NanoGTK

基于ARM和嵌入式Linux的图形编程--NanoGTK

  推荐几本学习嵌入式linux的书籍本书讨论了基于arm和嵌入式linux平台的图形软件开发技术——nanogtk。全书共分13章,阐述了中文nano-x window和gtk+在嵌入式中的原理和应用。介绍了arm、嵌入式linux和相关的图形引擎;gcc编译器的使用方法和交叉编译环境的安装;nano-x的特性和工作机制。给出了实际开发中一些系统定制nano-x的实现方法;解析了gtk+在实际开发中的常用方法和控件并介绍了很多实例程序。本书第12章分析了实际的嵌入式工程中gtk+的5个例子程序,第13章介绍了嵌入式linux的下载和调试方法。附录提供了nano-x的api、gtk+函数和信号的细节。.
   推荐几本学习嵌入式linux的书籍本书适用于嵌入式linux平台项目开发人员,也可以作为高校计算机相关专业师生的参考读物。

分享到:
上一篇:linux操作
下一篇:嵌入式linux应用开发书籍

推荐图书频道