china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 计算机 > linux 编程

linux 编程

linux 编程书籍推荐一:《Linux Shell编程从初学到精通(第2版)

Linux Shell编程从初学到精通(第2版)

Shell 是用户与内核进行交互操作的一种接口,是Linux 最重要的软件之一,目前最流行的Shell 称为bash Shell。bash Shell 脚本编程以其简洁、高效而著称,linux 编程多年来成为Linux 程序员和系统管理员解决实际问题的利器。
《Linux Shell编程从初学到精通(第2版)》结合大量的示例,系统、全面地介绍了bash Shell 脚本编程的语法、命令、技巧、调试等内容,在书中还有很多练习可以引导读者思考,力求使读者掌握Linux bash Shell 编程的所有特性。本linux 编程书结构清晰、易教易学、实例丰富、可操作性强、学以致用,对易混淆和实用性强的内容进行了重点提示和讲解,并配有光盘,光盘中提供书中出现的所有脚本文件、各章的讲解PPT,以及各章的讲解录像。
《Linux Shell编程从初学到精通(第2版)》面向广大工程技术工作者,既可作为高等学校的教师和相关专业学生的教材,又可作为各类培训班的培训教程。 

linux 编程书籍推荐二:《Linux shell脚本编程入门

Linux shell脚本编程入门

Linux OS 在服务器以及近来引发热议的嵌入式系统中都得到广泛应用,《Linux shell脚本编程入门》介绍的就是该程序必备的shell 编程要素linux 编程。尤其还收录了现在门户网站、企业等使用的主流套件CentOS(Community ENTerprise Operating System)为基础的各种Linux 命令,并以此为基础编写了Linux shell 脚本编程示例,使读者可以亲自测试。
通过《Linux shell脚本编程入门》读者可以了解到Linux 学习中必知的shell(Bourne shell、Bash shell)指令,学习Linux 整体系统要素,熟悉Linux 服务器和嵌入式Linux 的基础知识。另外,通过对Linux 服务器运行中的必要因素——shell 脚本编程的理解和示例,读者可以成长为善于思考的管理员、程序员,提高自己的知识水平linux 编程

linux 编程书籍推荐三:《Linux高性能服务器编程

Linux高性能服务器编程(china-pub首发)

《Linux高性能服务器编程》是Linux服务器编程领域的经典著作,由资深Linux软件开发工程师撰写,从网络协议、服务器编程核心要素、原理机制、工具框架等多角度全面阐释了编写高性能Linux服务器应用的方法、技巧和思想。linux 编程不仅理论全面、深入,抓住了重点和难点,还包含两个综合性案例,极具实战意义。
linux 编程书共17章,分为3个部分:第一部分对Linux服务器编程的核心基础——TCP/IP协议进行了深入的解读和阐述,包括TCP/IP协议族、TCP/IP协议,以及一个经典的TCP/IP通信案例;第二部分对高性能服务器编程的核心要素进行了全面深入的剖析,包含Linux网络编程API、高级I/O函数、Linux服务器程序规范、高性能服务器程序框架、I/O复用、信号、定时器、高性能I/O框架库Libevent、多进程编程、多线程编程、进程池和线程池等内容,原理、技术与方法并重;linux 编程第三部分从侧重实战的角度讲解了高性能服务器的优化与监测,包含服务器的调制、调试和测试,以及各种实用系统监测工具的使用等内容。

分享到:
上一篇:linux 书
下一篇:linux 中文

推荐图书频道