china-pub  
您的位置:china-pub网上书店 > 管理学书籍 > 最新企业管理书籍推荐2012年11月

最新企业管理书籍推荐2012年11月

    china-pub网上书店管理书籍频道。为您推荐最新管理书籍,包括企业管理管理实务、管理书籍等。

 

一、《自动波领导模式》

作者:李惠森

内容简介:

 在“思利及人”核心价值观的指引下,李锦记发展成为一个产品远销世界200多个国家和地区的百年酱料王国。但它并未就此驻足,而是提出了第二个使命:通过中草药健康产品把中华优秀的养生文化传播到全世界,为此创办了无限极。
短短20年里,无限极的业务遍及全国,并发展到了海外,经营业绩连续10年保持两位数的增长,并于2005年、2007年两度被翰威特公司评选为“亚洲最佳雇主”和“中国最佳雇主”。
本书作者李惠森,是李锦记集团的第四代传人之一,也是无限极的掌舵人。他不但在经营企业方面取得了傲人的成绩,打破了“中国企业短命”的魔咒,而且自己的生活也十分健康、轻松和快乐。他是如何做到“鱼与熊掌兼得”的呢?
如果说“思利及人”让李锦记成为百年老店,那“自动波领导模式”就是带领无限极取得骄人成绩的经营秘籍。“自动波领导模式”源自老子《道德经》里的“无形领袖”思想,同时结合了西方现代的管理理论。
“自动波”是广东话对汽车“自动档”的俗称。作者借此来形容即便企业领导者不在,大家也能各司其职,朝着一个方向努力,就像驾驶“自动档”汽车一样。
在这个模式里,“人才”和“团队”是最重要的两个方面,通过“选对人才”、“高信氛围”、“高效团队”、“共同目标”、“有效授权”和“教练育才”6个内容,让员工发挥潜能、感到爽,吸引更多的人才,从而保障企业的永续经营。

读者对象:大众读者、管理者、职场人士

 

二、《打造一家好公司》

作者:[日] 塚越宽

内容简介:

这是一本专门写给中小企业的书。没有说教,只谈实际,探索真正的中小企业生存发展之道。
日本科学技术厅长官奖、最优秀经营者大奖得主塚越宽,首次揭示48年公司持续利润增长的不传之秘。
源于自然的“自然经营”、开发型企业“播种法”、提升员工干劲的“士气经营”……让经营者和员工共同创造“好公司”,达成双赢,持续盈利。

 读者对象:主要读者群:小企业主、大企业部门主管
次要读者群:白领、职场新鲜人

 

  更多尽在china-pub网上书店》》》管理学频道

 

 

分享到:
上一篇:最新企业管理书籍推荐《责任制造结果》+《人人都是创新工厂》
下一篇:中信出版社最新企业管理书籍推荐

推荐图书频道